
Соте из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лук репчатый150г
- помидоры300г
- перец болгарский150г
- чеснок3зубчик
- укроп10г
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.09г13.43% от дневной нормы
- Жиры1.02г1.28% от дневной нормы
- Углеводы78.21г26.07% от дневной нормы
- Калории357.98кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжариваем баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле, а затем лишнее масло удаляем бумажными полотенцами.<br /> Баклажаны заранее вымачиваем в холодной подсоленной воде и высушиваем.
- Шаг 2
Мелко кубиками нарезаем лук и пассеруем отдельно на сковороде с маслом.
- Шаг 3
К луку добавляем болгарский перец, нарезанный шашками. Обжариваем. Можете использовать красный болгарский перец или совместить.
- Шаг 4
К овощам прибавляем заранее нарезанные и очищенные от шкурки помидоры вместе с чесночком. Помидоры «живые» можно заменить на томаты в собственном соку из банки.
- Шаг 5
Солим, перчим, добавляем сахар (все по вкусу). Тушим на среднем огне.
- Шаг 6
Когда овощи готовы, но еще не стали совсем мягкими, выключаем огонь и прибавляем зелень.
- Шаг 7
Подача: баклажаны выкладываем слоем на блюдо, немножечко солим.
- Шаг 8
Поверх баклажанов выкладываем остальные овощи. Украсить можно и укропом, и зеленым луком, и кинзой!
- Шаг 9
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль