
Крем-суп из зеленого горошка с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже100г
- горошек зеленый300г
- бульон500мл
- лимоны1
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- булочки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.61г49.57% от дневной нормы
- Жиры46.87г58.59% от дневной нормы
- Углеводы45.59г15.20% от дневной нормы
- Калории781.62кКал32.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, пассеровать до мягкости мелко порезанный лук, добавить размороженный горошек, прогреть пару минут.
- Шаг 1

Влить горячий бульон, варить под крышкой до готовности горошка 15-20 минут. В тоже время отварить филе семги на пару (можно также поджарить или запечь рыбу).
- Шаг 2

Пюрировать с помощью блендера горошек с луком до гладкого состояния (хотя я люблю менее однородную консистенцию), добавить соль, черный перец, сок лимона, сливки, перемешать и поставить на огонь прогреть (не давая кипеть).
- Шаг 3

Горячий крем-суп налить в теплую (желательно) тарелочку, сверху положить кусочки семги, украсить мелко порезанной заленью, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с сырно-картофельными булочками. Вкусно, нежно и главное полезно!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
очень вкусно выглядит))) и наверное очень вкусно)

Как же это вкусно )))😍😍😍

Катюшка, супчик просто чудо! Ну очень вкусно!😃 И красиво как подала!😘

Какое вкуснейшее 😃 сочетание овощного супчика 🍀 с сырными булочками))) 🌻 Блеск! 😃 А я вот не дождалась напарницу 😲 в битве компотов...,хотя она меня и пригласила...😏

Гороховые супчики ..такие вкусные и яркие..а с сёмгой....вдвойне вкусно!!😘😘😘

















