
Суп-пюре картофельный с горошком и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- горошек зеленый1стакан
- бекон50г
- лук-порей0.25стебель
- лук красный0.25шт.
- вода350мл
- сливки100мл
- приправы1ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- чесночное масло0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.29г36.99% от дневной нормы
- Жиры45.33г56.66% от дневной нормы
- Углеводы94.46г31.49% от дневной нормы
- Калории942.59кКал39.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Две крупные картофелины я очистила и нарезала для быстроты крупными кубиками.
- Шаг 2
Поставила вариться с добавление приправ для бульона, но можно просто с солью.
- Шаг 3
Бекон нарезать и высыпать в разогретую сковороду. Слегка обжарить.
- Шаг 4
Лук-порей нарезать кольцами, красный лук измельчить.
- Шаг 5
Высыпать их к бекону. Часть бекона отложить для украшения.
- Шаг 6
Добавить для аромата чесночное масло и подержать на огне до мягкости овощей.
- Шаг 7
Картофель в это время сварился, слить лишний отвар в кружку, а в картошку высыпать содержимое сковороды.
- Шаг 8
У меня горошек консервированный, слить с него жидкость.
- Шаг 9
Высыпать тоже к картошечке.
- Шаг 10
Погружаем блендер в кастрюлю.
- Шаг 11
Взбиваем, подливая отвар (у меня весь понадобился) или бульон.
- Шаг 12
Теперь сливки любой жирности, какие предпочитаете. Если хочется горячего супа, снова нагреваем кастрюлю.
- Шаг 13
Я еще добавила соевый соус, но можно и без него.
- Шаг 14
Разливаем густой супчик.
- Шаг 15
Украшаем кусочками бекона, которые мы сохранили.
- Шаг 16
Немного горошка и порея сверху.
- Шаг 17
Подаем в горячем или теплом виде на обед или ужин сытный супчик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль