Фото блюда

Суп-пюре картофельный с горошком и беконом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • горошек зеленый1стакан
  • бекон50г
  • лук-порей0.25стебель
  • лук красный0.25шт.
  • вода350мл
  • сливки100мл
  • приправы1ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • чесночное масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.29г
    36.99% от дневной нормы
  • Жиры45.33г
    56.66% от дневной нормы
  • Углеводы94.46г
    31.49% от дневной нормы
  • Калории942.59кКал
    39.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Две крупные картофелины я очистила и нарезала для быстроты крупными кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставила вариться с добавление приправ для бульона, но можно просто с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать и высыпать в разогретую сковороду. Слегка обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать кольцами, красный лук измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать их к бекону. Часть бекона отложить для украшения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить для аромата чесночное масло и подержать на огне до мягкости овощей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель в это время сварился, слить лишний отвар в кружку, а в картошку высыпать содержимое сковороды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У меня горошек консервированный, слить с него жидкость.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать тоже к картошечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Погружаем блендер в кастрюлю.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем, подливая отвар (у меня весь понадобился) или бульон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сливки любой жирности, какие предпочитаете. Если хочется горячего супа, снова нагреваем кастрюлю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я еще добавила соевый соус, но можно и без него.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем густой супчик.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем кусочками бекона, которые мы сохранили.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Немного горошка и порея сверху.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в горячем или теплом виде на обед или ужин сытный супчик.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты