
Гречневый суп с картофельными клёцками и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- гречневая крупа3пакет
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
- картофель5шт.
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.46г96.07% от дневной нормы
- Жиры24.77г30.96% от дневной нормы
- Углеводы337.47г112.49% от дневной нормы
- Калории1911.72кКал79.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить очищенный картофель,добавить сливочное масло,сливки или молоко,сделать пюре.Остудить.Добавить яйцо,соль,перец,мускатный орех и муку,тесто должно быть как густая сметана. Гречку промыть и обжарить на сухой сковороде 1-2 мин. Лук очистить,мелко нарезать обжарить в масле с нарезанными шампиньонами помешивая минут 10-12. В кипящий бульон добавит обжаренную гречку,варить минут 7-8,дать закипеть и чайной ложкой отпускать клёцки в кипящий суп,как только все клёцки всплыли добавить обжаренные с луком шампиньоны,варить минут пять,добавить мелко нарезанную петрушку.Суп убрать с огня,дать постоять минут 5 и подавать.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль