Фото рецепта
Фото блюда

Луковый суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый300г
  • сливочное масло80г
  • бульон1л
  • чеснок4стакан
  • вино белое200мл
  • сахар2ст. л.
  • сыр100г
  • специи1
  • багет1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.46г
    62.73% от дневной нормы
  • Жиры101.09г
    126.36% от дневной нормы
  • Углеводы123.24г
    41.08% от дневной нормы
  • Калории1760.68кКал
    73.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Режем кольцами - полукольцами лук (все три вида). В глубокой сковороде либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное мало и обжарить лук на сильном огне, перемешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом. Для того, чтобы ускорить процесс, лучше посолить/поперчить лук сразу же и прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Минут через 10 можно добавить сахар (чем больше репчатого лука - тем больше сахара). Карамелизация лука длится около 30-40 минут, при этом не нужно лук перемешивать слишком часто. .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук приобрел красивый интенсивный золотистый цвет, добавляем вино и ждем пару минут, чтобы выпарился спирт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Соль/перец. Готовим на минимальном огне около 40 минут. В это время на сливочном либо растительном масле поджариваем гренки из багета. Когда остынут - натираем чесноком. Суп наливаем в огнеупорные тарелки, сверху размещаем гренки, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 200С и ждем пару минут пока сыр "поплывет". Осторожно - суп будет очень горячим!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленКА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    И я люблю!!!!😀heartheartheart

    • Фотография профиля
      Natali

      Очень аппетитный супчик👌👌👌

      • Фотография профиля
        Апрель

        обожаю этот супище😀😀😀

        • Фотография профиля
          Стелла

          Леночка, еще бы добавить зажареный хлебушек и получится знаменитый французский луковый суп.😀heartflower

          • Фотография профиля
            Лариса

            Елена, прочитала рецепт, приготовилась написать то, что пришло сразу же в голову, а Тусенька уже это сказала, поэтому смысл тот же, но другими словами: торчу, пылаю страстью, неровно дышу, благоговею, короче зависаю по луковому супу 😋 Жаль только у нас нет ялтинского лука 😞 Но рецептик загребла, захапала, отжулила, оттяпала pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий