
Помидорки черри, фаршированные ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое50мл
- вода450мл
- базилик свежий1веточка
- зелень1пучок
- лук-порей0.25шт.
- шпинат замороженный200г
- рис арборио150г
- сливки100мл
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.3г22.56% от дневной нормы
- Жиры52.05г65.06% от дневной нормы
- Углеводы147.64г49.21% от дневной нормы
- Калории1133.68кКал47.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук и рис, пока лук не зазолотится, а рис не станет полупрозрачным. 2. Добавить нарезанный шпинат и тушить еще минут 10. 3. Влить вино и 1/3 часть воды и прогревать, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока рис окончательно не приготовится. 4. Добавить сливки, соль и подержать на огне еще около пяти минут. 5. В готовый рис добавить нарезанную зелень и сливочное масло. 6. Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета. 7. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть маленькой ложкой сердцевинки и нафаршировать готовым ризотто, а затем поставить в разогретую до 180˚С духовку на 5-10 минут, пока они слегка не запекутся. (Не перепекайте помидоры, иначе они развалятся!) Украсить кедровыми орешками, порубленной зеленью и листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль