Фото рецепта
Фото блюда

Помидорки черри, фаршированные ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое50мл
  • вода450мл
  • базилик свежий1веточка
  • зелень1пучок
  • лук-порей0.25шт.
  • шпинат замороженный200г
  • рис арборио150г
  • сливки100мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.3г
    22.56% от дневной нормы
  • Жиры52.05г
    65.06% от дневной нормы
  • Углеводы147.64г
    49.21% от дневной нормы
  • Калории1133.68кКал
    47.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук и рис, пока лук не зазолотится, а рис не станет полупрозрачным. 2. Добавить нарезанный шпинат и тушить еще минут 10. 3. Влить вино и 1/3 часть воды и прогревать, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока рис окончательно не приготовится. 4. Добавить сливки, соль и подержать на огне еще около пяти минут. 5. В готовый рис добавить нарезанную зелень и сливочное масло. 6. Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета. 7. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть маленькой ложкой сердцевинки и нафаршировать готовым ризотто, а затем поставить в разогретую до 180˚С духовку на 5-10 минут, пока они слегка не запекутся. (Не перепекайте помидоры, иначе они развалятся!) Украсить кедровыми орешками, порубленной зеленью и листиками базилика.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий