Фото блюда

Восточный хумус с домашней питой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут300г
  • оливковое масло100мл
  • чеснок2зубчик
  • паприка копченая2г
  • паста тахини1ст. л.
  • кумин2г
  • лимоны1шт.
  • соль2г
  • кинза свежая1по вкусу
  • Для питы
  • мука350г
  • вода200мл
  • соль1ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.65г
    115.17% от дневной нормы
  • Жиры153.69г
    192.11% от дневной нормы
  • Углеводы440.31г
    146.77% от дневной нормы
  • Калории3551.28кКал
    147.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нут замочите на ночь, затем варите в большом количестве воды 2–2,5 часа.

  • Шаг 2

    Отварной хумус переложите в холодную воду и руками очистите от шелухи.

  • Шаг 3

    При помощи сита соберите шелуху, затем промойте нут.

  • Шаг 4

    Выложите хумус в чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL.

  • Шаг 5

    Влейте три половника нутового бульона — жидкости, в которой варился хумус.

  • Шаг 6

    Установите чашу блендера на кухонную машину и пробейте все до гладкой однородной консистенции.

  • Шаг 7

    Влейте оливковое масло, пробейте еще раз.

  • Шаг 8

    Добавьте в чашу зубчики чеснока, копченую паприку, кумин, соль, сок одного лимона, пасту тахини, кинзу. Пробейте все блендером. Получится консистенция густой домашней сметаны. Хумус готов!

  • Шаг 9

    Теперь займитесь приготовлением питы. Разогрейте в сотейнике воду.

  • Шаг 10

    В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium XL всыпьте просеянную муку. Влейте горячую воду, оливковое масло. Посолите. Установите насадку-крюк и вымесите гладкое тесто.

  • Шаг 11

    Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 12

    Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть слегка обомните и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Благодаря этому оно будет легче раскатываться.

  • Шаг 13

    Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной примерно 2–2,5 мм.

  • Шаг 14

    Разогрейте сковороду и на среднем огне без масла обжарьте лепешку. Когда пита вздуется, переверните ее. Таким образом раскатайте и обжарьте все питы.

  • Шаг 15

    Нежнейшая закуска с домашними ароматными питами готова. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты