
"Бутерброд" из цукини с говядиной и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- говядина1кусок
- авокадо0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- петрушка1веточка
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- васаби1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.7г60.78% от дневной нормы
- Жиры71.62г89.53% от дневной нормы
- Углеводы23.22г7.74% от дневной нормы
- Калории932.51кКал38.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе.
- Шаг 1
Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, сформировать из натертого цукини четное количество лепешек размером с ладонь и обжарить с обеих сторон, затем слегка остудить.
- Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и поджарить стейк без масла, соли и перца. Готовое мясо снять с гриля, дать ему полежать 2–3 минуты и тонко нарезать.
- Шаг 4
Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
- Шаг 5
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками.
- Шаг 6
На половину готовых лепешек выложить понемногу замаринованного лука, слегка посолить.
- Шаг 7
Сверху разложить авокадо, поперчить, затем добавить еще слой лука и чуть-чуть васаби. Присыпать зеленью петрушки и кинзы.
- Шаг 8
Выложить сверху по нескольку ломтиков мяса, снова присыпать зеленью и накрыть второй лепешкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль