
Сырные тарталетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло80г
- соль1щепотка
- вода3ст. л.
- лук зеленый5шт.
- яйца куриные2шт.
- сметана150г
- сыр100г
- яичные желтки1шт.
- перец черный1щепотка
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.25г76.94% от дневной нормы
- Жиры145.81г182.26% от дневной нормы
- Углеводы156.49г52.16% от дневной нормы
- Калории2209.38кКал92.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте с миску муку для приготовления теста, добавьте нарезанное кусочками масло, желток, соль, 2-3ст.л. холодной воды и замесите тесто. Сформируйте из него шар и на 30мин поместите в холодильник
- Шаг 2
Зеленый лук мелко порезать и протушить в разогретом сливочном масле около 5мин, остудите
- Шаг 3
Взбейте яйца со сметаной, посолите, поперчите, положите мускатный орех(не переборщите), добавьте лук и сыр натертый на крупную терку
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 200*. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из них круги и положите в смазанные сливочным маслом формы. На тесто положите начинку.
- Шаг 5
Поставьте формы с начинкой в духовку на 15мин, затем уменьшить температуру до 180* и запекайте еще примерно 10мин. Приятного аппетита!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вчера готовила по Вашему рецепту.) Только заменила стрелки зеленого лука на простой репчатый лук (головка). Получилось ОЧЕНЬ вкусно !!! и впервые тарталетки получились тааакой аккуратненькой и аппетитной формы ! Спасибо за рецепт ! ;)
Очень аппетитные!:)
Хороши... 5+1
Какая прелесть. Я люблю такие штучки. Голос
Прекрасные тарталетки! 5!