Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-творожный террин с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150упаковка
  • рикотта150г
  • сыр30г
  • баклажаны1шт.
  • оливки10шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки5038.22г
    5598.02% от дневной нормы
  • Жиры2736.19г
    3420.24% от дневной нормы
  • Углеводы623.67г
    207.89% от дневной нормы
  • Калории48225.87кКал
    2009.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать либо кружками, либо как у меня – полосками. Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 210 С духовке до готовности. Естественно, баклажан приготовится первым. Перец, после того, как достанете из духовки поместите ненадолго в целлофановый пакет – это поможет облегчить процесс снятия тонкой шкурки. Извлеките семена.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 1 минуту. Извлечь и тут же поместить в ледяную. Через минуту достать и просушить. Я развесила на кастрюле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Базилик измельчите как можно мельче, чеснок разотрите в кашицу, сыр с плесенью раскрошите, оливки – пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить протертый творог и рикотту. Разделите полученную массу на три части. В одну добавьте сыр с плесенью и немного оливкового масла, во вторую – чеснок + несколько капель ом, в третью – базилик + ом. Тщательно размешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для террина выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы она свисала за края формы. Выложить листы порея так, чтобы они полностью закрывали дно и стенки формы. Размеры формы: 6х10х13,5см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Первым выкладываем творог + сыр с плесенью, поверх – перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем оливки. Сверху распределить творог с базиликом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой – баклажаны + сыр с чесноком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимися листами лука порея закрываем террин, заворачиваем пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Анечка, прям очень захотелось отведать твой террин!!!!!Такой красочный и вкусный!!!!😍😘

    • Фотография профиля
      Т

      Настоящее 😃 праздничное 💖 блюдо,Анечка!!! 😃

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Анушка какая же ты молодец!!!! 😋 😍😍😍 Я все лето собиралась готовить что то такое 😉 да руки не дошли. А смотрю на твой и думаю что зря!!! Ты так здорово все описала!!!! 😘😘😘😘

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Вот я за то.....'Чтоб весь мир подождал!..'😉😘😋 Террин бомба!!!😋😍

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Как ярко, вкусно, красиво!!!!!!!!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий