
Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло65г
- мука100г
- молоко425мл
- базилик свежий1горсть
- пармезан75г
- сыр100г
- оливковое масло25мл
- чеснок1стакан
- лайм4шт.
- свекла600г
- яйца куриные7г
- специи1
- салат1по вкусу
- помидоры вяленые1по вкусу
- икра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.46г102.73% от дневной нормы
- Жиры146.33г182.91% от дневной нормы
- Углеводы168.92г56.31% от дневной нормы
- Калории2343.46кКал97.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке растопим сливочное масло.
- Шаг 2
К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
- Шаг 3
Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
- Шаг 4
Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
- Шаг 5
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
- Шаг 6
Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
- Шаг 7
Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
- Шаг 8
Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
- Шаг 9
Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
- Шаг 10
Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
- Шаг 11
Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
- Шаг 12
Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.
- Шаг 13
На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порезать на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.
- Шаг 14
Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
- Шаг 15
Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль