Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло65г
  • мука100г
  • молоко425мл
  • базилик свежий1горсть
  • пармезан75г
  • сыр100г
  • оливковое масло25мл
  • чеснок1стакан
  • лайм4шт.
  • свекла600г
  • яйца куриные7г
  • специи1
  • салат1по вкусу
  • помидоры вяленые1по вкусу
  • икра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.46г
    102.73% от дневной нормы
  • Жиры146.33г
    182.91% от дневной нормы
  • Углеводы168.92г
    56.31% от дневной нормы
  • Калории2343.46кКал
    97.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке растопим сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наш остывший корж на фольгу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.

  • Шаг 13

    На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порезать на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)))

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    46 Я здесь новичек и первое, что я приготовила - этот безумно нежный рулет!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Фотография профиля
      Lena

      44

      • Фотография профиля
        Евгения

        +1))

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Голосую за великолепный рулет!!!

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Аппетитно очень!

            Оставить комментарий