Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самоса с картофелем и зеленым горошком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • сливочное масло4ст. л.
  • вода200мл
  • соль1ч. л.
  • картофель400г
  • горошек зеленый50г
  • тмин1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • имбирь корень2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • кинза свежая4веточка

Пищевая ценность

  • Белки63.82г
    70.91% от дневной нормы
  • Жиры87.52г
    109.40% от дневной нормы
  • Углеводы415.8г
    138.60% от дневной нормы
  • Калории2693.14кКал
    112.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть, отварить с кожурой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в глубокую чашу, добавить размягченное масло,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тщательно растереть руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой. убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 5

    Картофель остудить, почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Если используете свежий горох, то его необходимо отварить в подсоленой воде около 5 минут. Выложить в миску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На маленькую сковороду высыпать семена тмина, прогреть на среднем огне и дать им слегка подрумяниться. Выложить в ступку. То же самое проделать с семенами кориандра, добавить в ступку, измельчить все пестиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В средней сковороде разогреть масло, обжарить лук,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    всыпать измельченные тмин и кориандр, куркуму, гарам масала, перемешать,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    через минуту добавить мелко нарезанный имбирь,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    затем картофель и горох. Перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок лимона и мелко нарезанную кинзу. Посолить и еще минуты 3-4 обжарить начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм (а лучше 2, толстовато получилось). С помощью формочки/стакана/или еще чего-нибудь вырезать круги диаметром 8 см (у меня 10)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого положить немного начинки,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    закрепить края с помощью вилки, сделав полосатый узор.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирожки на бумажное полотенце, подавать горячими.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Румяные самоски, начинка интересная! Голосую)

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      3-1я :)

      • Фотография профиля
        Ева

        какие красивые фото!)

        • Фотография профиля
          Рита

          голосуюツツツ

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Оль,очень вкусно и красиво!:)

            Оставить комментарий