
Самоса с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- сливочное масло4ст. л.
- вода200мл
- соль1ч. л.
- картофель400г
- горошек зеленый50г
- тмин1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- гарам масала1ч. л.
- имбирь корень2шт.
- лимоны0.5шт.
- кинза свежая4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.82г70.91% от дневной нормы
- Жиры87.52г109.40% от дневной нормы
- Углеводы415.8г138.60% от дневной нормы
- Калории2693.14кКал112.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель вымыть, отварить с кожурой.
- Шаг 2
Просеять муку в глубокую чашу, добавить размягченное масло,
- Шаг 3
тщательно растереть руками.
- Шаг 4
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой. убрать в холодильник на 20 минут.
- Шаг 5
Картофель остудить, почистить и мелко нарезать.
- Шаг 6
Если используете свежий горох, то его необходимо отварить в подсоленой воде около 5 минут. Выложить в миску.
- Шаг 7
На маленькую сковороду высыпать семена тмина, прогреть на среднем огне и дать им слегка подрумяниться. Выложить в ступку. То же самое проделать с семенами кориандра, добавить в ступку, измельчить все пестиком.
- Шаг 8
В средней сковороде разогреть масло, обжарить лук,
- Шаг 9
всыпать измельченные тмин и кориандр, куркуму, гарам масала, перемешать,
- Шаг 10
через минуту добавить мелко нарезанный имбирь,
- Шаг 11
затем картофель и горох. Перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне.
- Шаг 12
Добавить сок лимона и мелко нарезанную кинзу. Посолить и еще минуты 3-4 обжарить начинку.
- Шаг 13
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм (а лучше 2, толстовато получилось). С помощью формочки/стакана/или еще чего-нибудь вырезать круги диаметром 8 см (у меня 10)
- Шаг 14
В центр каждого положить немного начинки,
- Шаг 15
закрепить края с помощью вилки, сделав полосатый узор.
- Шаг 16
Обжарить пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета.
- Шаг 17
Выложить пирожки на бумажное полотенце, подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль