
холодец для любимого мужа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.1г2.33% от дневной нормы
- Жиры0.32г0.40% от дневной нормы
- Углеводы4.23г1.41% от дневной нормы
- Калории29.12кКал1.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
мясо моем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем лук, морковь. зелень, перец,соль. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального и варим около 7 часов
- Шаг 2
когда сварилось достаём мясо ( от костей оно само отделяется) и разбираем его на волокна при помощи 2-х вилок
- Шаг 3
лоток для холодца у меня только один, поэтому использую ещё форму для кекса. На дно формы (лотка) кладём мясо, у меня любят много мяса .
- Шаг 4
заливаем процеженным бульоном, и оставляем остывать, а когда остынет убираем в холодильник
- Шаг 5
застывший холодец в форме опускаем на 2-3 секунды в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Холодец обожаю! Взяла рецепт в КК! 5+1! ;)))
С прошедшим днем рождения вашего мужа!!!! И как я его понимаю! я тоже больше мясо люблю, в отличии от своего мужа))) Он больше по сладостям специалист, вернее по их поеданию))) 5+1!
Отлично! 5. пятая. А я варю холодец в скороварке. И всего 1 час. Загружаю сразу мясо, морковь и лук, а чеснок - при разливе (в плошки) добавляю. Мне ещё бабушка говорила, что в холодце у неё три мяса: свинина, говядина и курятина. А ХОЛОДЕЦ У НЕЁ БЫЛ ОТМЕННЫЙ
Как вкусно!!!!!!!!