
“Гаджар Сабджи” – Морковь в медовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь4
- мед1ст. л.
- имбирь0.5ч. л.
- растительное масло1л
- петрушка1
- соль0.5ч. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- перец черный0.125ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- вода0.125мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.97г1.08% от дневной нормы
- Жиры999.77г1249.71% от дневной нормы
- Углеводы25.36г8.45% от дневной нормы
- Калории9099.53кКал379.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь очистить и нарезать кружочками под углом.
- Шаг 1
Имбирь натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
На растительном масле обжарить семена кумина пока они не начнут стрелять, затем добавить имбирь и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить мед и, постоянно помешивая, довести до растворения меда, добавить куркуму и хорошо перемешать.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Теперь выложить нашу морковь в глазурь и, постоянно помешивая, чтобы не сгорела, обжаривать в течение 3-4-х минут.
- Шаг 7
Затем добавить воды, закрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут. По готовности морковь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль