
Закусочный мясной торт "Новый год к нам мчится"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый2шт.
- овсяные хлопья4ст. л.
- специи1по вкусу
- картофель4шт.
- шампиньоны400г
- сыр плавленый200г
- чеснок1стакан
- укроп1пучок
- сметана жирная4ст. л.
- молоко3ст. л.
- желатин15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.94г214.38% от дневной нормы
- Жиры201.42г251.78% от дневной нормы
- Углеводы218.05г72.68% от дневной нормы
- Калории3412.74кКал142.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала разберемся с ингредиентами. Для мясных коржей нам понадобится любой фарш, желательно свинина или курица, 1 яйцо, 1 луковица, овсяные хлопья.
- Шаг 1
Для картофельных коржей - картофель, 2 яйца, соль.
- Шаг 2
Для грибного крема - грибы, 1 луковица, 100г пастоподобного плавленного сыра типа "Янтарь", 1 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока и немного свежего укропа.
- Шаг 3
Соответственно для заливки - пастоподобный плавленный сыр (тип "Янтарь") - 100 г, молоко - 4 ст.л., жирная густая сметана - 3 ст.л.,быстрорастворимый желатин - 1 ч.л. с горкой.
- Шаг 4
Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Если у вас готовый фарш, луковицу можно потереть на мелкой терке или измельчить блендером. Добавляем к готовому фаршу яйцо, овсяные хлопья, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
Нам надо выпечь 3 коржа любой формы толщиной около 0,5 см. Я выпекала на большом прямоугольном противне 30*40см на силиконовом коврике. Готовый корж разрезала на три прямоугольника. Если у вас нет коврика, или вы планируете выпекать коржи другой формы, то форму для выпечки застилаем фольгой в два слоя и смазываем фольгу растительным маслом. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов. Распределяем по форме фарш слоем около 0,5 см и выпекаем корж 25-30 минут до готовности. Готовый теплым переворачиваем на ровную поверхность и аккуратно отделяем фольгу.
- Шаг 6
Для картофельных коржей почищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, посолить, перемешать до однородности.
- Шаг 7
Жарим на разогретой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на растительном масле. Картофельную массу выкладываем тонким слоем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Если сковорода не пригорает, то картофельный блинчик замечательно переворачивается с помощью лопатки. Я жарила блинчики (у меня получилось 2 больших и 1 не на всю сковороду) на сковороде диаметром 28 см, а затем вырезала из полученных блинчиков два прямоугольных коржа нужного размера.
- Шаг 8
Готовые коржи.
- Шаг 9
Приступаем к приготовлению крема. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Солим, не забывая про соленый сыр, и еще немного обжариваем до золотистого цвета лука.
- Шаг 10
Жаренные грибы, сыр, сметану и пропущенный через пресс для чеснока чеснок измельчаем с помощью блендера в однородную массу. Если понадобится, полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп.
- Шаг 11
Готовые остывшие коржи выкладываем на блюдо, начиная с мясного коржа, и перемазываем грибным кремом чередуя мясные и картофельные коржи. Верхний корж не смазываем кремом.
- Шаг 12
Приготовим заливку. Молоко нагреваем до 70-80 градусов, всыпаем в них быстрорастворимый желатин и размешиваем до его полного растворения. В полученную смесь добавляем сыр и сметану. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности. Получается довольно густая масса, если заливка получилась жидковатой, ее можно отправить в холодильник до тех пор, пока она не начнет густеть.
- Шаг 13
Покрываем заливкой торт. Готовый торт украшаем по вкусу и отправляем на пару часов в холодильник настояться. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль