
Молодая свекла, запеченная с красным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла0.5кг
- пекорино50г
- розмарин1веточка
- чеснок1шт.
- вино белое0.1л
- оливковое масло80мл
- винный уксус красный60мл
- перец черный молотый5г
- соль морская5г
- лук красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.53г25.03% от дневной нормы
- Жиры97.22г121.52% от дневной нормы
- Углеводы57.29г19.10% от дневной нормы
- Калории1277.24кКал53.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
- Шаг 2
Лук почистить и тонко нарезать.
- Шаг 3
В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
- Шаг 5
Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
- Шаг 6
Чеснок почистить и тонко нарезать.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
- Шаг 8
Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
- Шаг 9
Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль