Фото рецепта
Фото блюда

Молодая свекла, запеченная с красным луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла0.5кг
  • пекорино50г
  • розмарин1веточка
  • чеснок1шт.
  • вино белое0.1л
  • оливковое масло80мл
  • винный уксус красный60мл
  • перец черный молотый5г
  • соль морская5г
  • лук красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки22.53г
    25.03% от дневной нормы
  • Жиры97.22г
    121.52% от дневной нормы
  • Углеводы57.29г
    19.10% от дневной нормы
  • Калории1277.24кКал
    53.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1

    Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.

  • Шаг 2

    Лук почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 3

    В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.

  • Шаг 5

    Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).

  • Шаг 6

    Чеснок почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 7

    Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 8

    Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.

  • Шаг 9

    Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий