Фото рецепта
Фото блюда

Волованы с креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное200г
  • молоко225мл
  • сливочное масло25г
  • креветки175г
  • шампиньоны75г
  • лук-порей1шт.
  • петрушка1
  • мука2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.81г
    74.23% от дневной нормы
  • Жиры70.81г
    88.51% от дневной нормы
  • Углеводы138.86г
    46.29% от дневной нормы
  • Калории1458.26кКал
    60.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания. Время подготовки: 20 минут плюс охлаждение. Время приготовления: 40 минут. На 4 персоны. Раскатайте слоеное тесто в лист толщиной 3 мм и вырежьте 8 ромбов со стороной 7,5 сантиметров. У четырех ромбиков вырежьте середину, оставляя бортики шириной 12 миллиметров. Нанесите на бортики узор-сеточку. Смажьте оставшиеся большие ромбы взбитым яйцом. Положите ромбики-бортики на большие ромбы и переложите на противень. Перед выпеканием поместите полуфабрикаты волованов на 1 час в холодильник. Для начинки. Растопите сливочное масло на сковороде и потушите порей 5 минут. Всыпьте, помешивая, муку. Снимите с огня и влейте молоко. Приправьте. Снова поставьте на огонь и пассеруйте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Положите креветки, шампиньоны и петрушку и тушите 3-4 минуты. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую - до 180. Смажьте волованы взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут. Вырежьте из волованов серединки, выложите в них приготовленную начинку с креветками и поставьте в духовку на несколько минут. Украсьте целыми креветками, веточками петрушки и подавайте. Дополните вкус этих восхитительных волованов бутылкой хорошо охлажденного белого сухого вина.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetatsvet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты