
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- соль2ст. л.
- вода1л
- кукурузный крахмал100г
- масло для фритюра700мл
- перец чили1шт.
- чеснок3зубчик
- лайм0.5шт.
- соевый соус4ст. л.
- мед жидкий3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- кинза свежая1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- кунжут1щепотка
Основные
Для соуса
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки17.59г19.54% от дневной нормы
- Жиры736.04г920.05% от дневной нормы
- Углеводы182.56г60.85% от дневной нормы
- Калории7380.17кКал307.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.
- Шаг 2
Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.
- Шаг 3
Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.
- Шаг 4
Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.
- Шаг 5
Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.
- Шаг 6
Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.
- Шаг 7
Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль