Фото блюда

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • соль2ст. л.
  • вода1л
  • кукурузный крахмал100г
  • масло для фритюра700мл
  • Для соуса
  • перец чили1шт.
  • чеснок3зубчик
  • лайм0.5шт.
  • соевый соус4ст. л.
  • мед жидкий3ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • Для подачи
  • кунжут1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17.59г
    19.54% от дневной нормы
  • Жиры736.04г
    920.05% от дневной нормы
  • Углеводы182.56г
    60.85% от дневной нормы
  • Калории7380.17кКал
    307.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Shikova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

  • Шаг 2

    Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

  • Шаг 3

    Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

  • Шаг 4

    Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

  • Шаг 5

    Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

  • Шаг 6

    Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

  • Шаг 7

    Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты