
Закусочный блинный торт "Тетрис"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый400г
- чеснок2зубчик
- майонез2ст. л.
- сыворотка600мл
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахарный песок2ст. л.
- свинина400г
- куриная печень700г
- яйца куриные2шт.
- сливки100мл
- перец горошком смесь2щепотка
- сливочное масло100г
Для сырных рулетиков
Для блинчиков
Для мясной начинки
Пищевая ценность
- Белки365.02г405.58% от дневной нормы
- Жиры400.51г500.64% от дневной нормы
- Углеводы266.69г88.90% от дневной нормы
- Калории6154.06кКал256.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто для блинчиков из перечисленных продуктов. Тесто должно быть жидкое, количество муки регулируйте. Чтобы готовое тесто насытить кислородом, надо его почерпать половником и, поднимая его, повыше выливать.
- Шаг 1
Начинки у нас будут очень сытные, поэтому для уменьшения калорий, я жарю блинчики без масла. Мне понадобилось 17 штук.
- Шаг 2
Мясная начинка: Мясо порезать кусочками.
- Шаг 3
Обжарить с солью до готовности.
- Шаг 4
Измельчить в блендере. Я измельчила в крошку, не до состояния пасты.
- Шаг 5
Подготовить печень.
- Шаг 6
Ее тоже обжарить до полной готовности, присолив.
- Шаг 7
Сразу поместить в чашу блендера.
- Шаг 8
и измельчить.
- Шаг 9
Перемешать получившийся мясной фарш и измельченную печень. Отварные яйца потереть на терке. Добавить сливки.
- Шаг 10
В конце, я все еще раз измельчила в блендере.
- Шаг 11
Сливочное масло растопить. Каждый блинчик смазать теплым маслом, это нужно для большего склеивания, но не обязательно. Выложить начинку и скатать блинчик в рулетик.
- Шаг 12
....
- Шаг 13
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок.
- Шаг 14
Смешать с маонезом. У меня был соус "тартар", собственного приготовления, я использовала его.
- Шаг 15
У листиков салата оборвать нижнюю часть. Для одного рулетика понадобится два листика. Положить их внахлест.
- Шаг 16
Выложить сырную начинку ложечкой, свернуть в рулетик.
- Шаг 17
Форму для выпечки хлеба выложить блинами так, чтобы края сильно свешивались. Смазать теплым сливочным маслом.
- Шаг 18
Выложить два блинчика с мясной начинкой и прижать их к краям.
- Шаг 19
В центр положить сырный рулетик. Блинчики смазать маслом.
- Шаг 20
Следующий слой наоборот. В центре мясной блинчик,
- Шаг 21
По краям сырные блинчики.
- Шаг 22
Завернуть свисающие концы блинчиков, смазывая их маслом или белком.
- Шаг 23
Завернуть в пищевую пленку и поставить под пресс не меньше чем на 10 часов. После этого, я убрала рулет в холодильник на ночь.
- Шаг 24
А это уже на следующий день перед дигустацией)
- Шаг 25
Получается оченнь эффектный разрез!
- Шаг 26
Приятного застолья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марусь,шахматка у тебя 😃 прекрасно выстроена! 😍 Я уезжала вчера,но хоть на минутку успела заскочить сюда)) 😉💐
И делала подобный закусочный тортик.😉 Отлично смотрится на срезе!😍😍😍
ой Маруся, я тоже еще по лету наверное делала нечто похожее, только начинки другие! вообще БОМБА!😉😋😋😋
Шикарный и эффектный торт!😍💐
Очень вкусно,красиво и нарядно,Маруся,замечательный торт получился!!!😇💗💐😍