
Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- шпинат свежий250г
- булочки1шт.
- розмарин1веточка
- сливки3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- тмин молотый1щепотка
- перец черный горошком5шт.
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.61г30.68% от дневной нормы
- Жиры31.1г38.88% от дневной нормы
- Углеводы44.95г14.98% от дневной нормы
- Калории570.12кКал23.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
- Шаг 3
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
- Шаг 4
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
- Шаг 5
Сделать два углубления, разбить в них яйца.
- Шаг 6
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль