Фото блюда

Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь филе4шт.
  • яблоки2шт.
  • сыр сливочный200г
  • огурцы1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец белый молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки261.18г
    290.20% от дневной нормы
  • Жиры275.84г
    344.80% от дневной нормы
  • Углеводы53.07г
    17.69% от дневной нормы
  • Калории4397.81кКал
    183.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, удалить сердцевину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер (несколько кусочков оставить), добавить сливочный сыр, чеснок, сок лимона, оливковое масло, перец и взбивать до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать кружками толщиной 5 мм. Ложкой выложить 1−2 ст. ложки селедочной массы на один кружок яблока, сверху накрыть другим кружком яблока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С огурца снять кожицу таким образом, чтобы получилась длинная зеленая ленточка шириной примерно 1 см, и опоясать ею селедочную массу, которая находится между яблоками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить оставшимися кусочками сельди.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты