Фото рецепта
Фото блюда

Закуска «Грибочки боровики»

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сыр плавленый1шт.
  • чай черный2ч. л.
  • чеснок3по вкусу
  • соль0.5по вкусу
  • майонез домашний3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.59г
    50.66% от дневной нормы
  • Жиры38.23г
    47.79% от дневной нормы
  • Углеводы17.66г
    5.89% от дневной нормы
  • Калории606.38кКал
    25.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выньте из всех половинок яиц желток.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте завариваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались, пока я готовила начинку для них.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет натираться, положите его минут на 5 в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разомните желтки в пасту вилочкой или чем вам удобно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолите по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте плавленный сыр и желтки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в массу майонез (у меня домашний, собственного приготовления) и перемешайте все до однородной массы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока начинка готовилась, шляпки грибочков покрасились. У меня шляпки получились немного пятнистыми, так как я не везде убрала пленочку и конечно после окрашивания она снялась, а место от нее осталось светлее. Начиняем все половинки яиц и накрываем шляпками ножки грибочков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закуска готова, приятного аппетита! Ссылка на видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=B47ou0DGWMM.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina Kurlyantseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты