
Лучший вариант моркови по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- растительное масло100мл
- уксус1ч. л.
- сахар1ст. л.
- чеснок4стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.78г15.31% от дневной нормы
- Жиры100.96г126.20% от дневной нормы
- Углеводы93.06г31.02% от дневной нормы
- Калории1319.67кКал54.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
- Шаг 1
В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.
- Шаг 2
Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, мне тоже рецептик очень пригодится!! 👌Спасибочки!👍flower
Получилась оoooчень вкусная!!! Спасибо! :))) 👍
Прекрасный рецепт, все домашние оценили. Очень вкусно. Спасибо. И с наступающим Женским днём!!!!:)
Пишу для тех,кто собирается приготовить!Пришла к выводу,что морковка должна настояться в холодильнике,т.к.спустя сутки стала ещё вкуснее,появился единый ароматный вкус,а в первый день всё-таки морковь не успела пропитаться всеми"соками".Кстати,я использовала домашний яблочный уксус(1 ст.л.).
Сегодня готовила обед и запланированную Вашу морковку...сейчас настаивается,но даже тёплая вкусная,т.к.я люблю чеснок!Да,и без кориандра(как в других рецептах)можно обойтись!А лук использовала в борщ и драники,т.ч.не пропал)))