Фото рецепта
Фото блюда

Лучший вариант моркови по-корейски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь500г
  • растительное масло100мл
  • уксус1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • чеснок4стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.78г
    15.31% от дневной нормы
  • Жиры100.96г
    126.20% от дневной нормы
  • Углеводы93.06г
    31.02% от дневной нормы
  • Калории1319.67кКал
    54.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В морковь добавить сахар, красный перец где то пол чайной ложки,хорошо премешать.Далее крупно нарезать лук,обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем лук убрать, он нам не понадобится, масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус,залить морковь горячим маслом и выдавить туда чеснок,опять хорошо перемешать. Я раскладываю по банкам,так как обычно делаю из 1-1.5 кг моркови. Дать постоять в холодильнике хотя бы часа три,потом можно кушать.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляне диетичная,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, мне тоже рецептик очень пригодится!! 👌Спасибочки!👍flower

    • Фотография профиля
      Ksen

      Получилась оoooчень вкусная!!! Спасибо! :))) 👍

      • Фотография профиля
        Татуся

        Прекрасный рецепт, все домашние оценили. Очень вкусно. Спасибо. И с наступающим Женским днём!!!!:)

        • Фотография профиля
          Т

          Пишу для тех,кто собирается приготовить!Пришла к выводу,что морковка должна настояться в холодильнике,т.к.спустя сутки стала ещё вкуснее,появился единый ароматный вкус,а в первый день всё-таки морковь не успела пропитаться всеми"соками".Кстати,я использовала домашний яблочный уксус(1 ст.л.).

          • Фотография профиля
            Т

            Сегодня готовила обед и запланированную Вашу морковку...сейчас настаивается,но даже тёплая вкусная,т.к.я люблю чеснок!Да,и без кориандра(как в других рецептах)можно обойтись!А лук использовала в борщ и драники,т.ч.не пропал)))

              Оставить комментарий