Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет "Печеночный" (без печенки)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для верха
  • сливочное масло25г
  • лук-порей1по вкусу
  • Приправы
  • тмин2щепотка
  • приправы1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый горошком4шт.
  • Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • куриные желудочки450г
  • лук репчатый2головка
  • морковь1шт.
  • куриные сердечки450г

Пищевая ценность

  • Белки896.86г
    996.51% от дневной нормы
  • Жиры114.34г
    142.93% от дневной нормы
  • Углеводы38.19г
    12.73% от дневной нормы
  • Калории1792.21кКал
    74.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желудочки промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С сердечек убрать жир и жилки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь крупно натереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить овощи на сливочном масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолить,если нужно,приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пропассеровать несколько минут, помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать плотно в форму для застывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить слоем топленого масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник до застывания на час-два.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пробу!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем,например,на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем на хлеб,посыпаем зеленью и кушаем!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусная закусочка получилась!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Любителям паштетов стоит попробовать :)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Таня, принимай отчет)))) Паштет и правда имеет вкус печеночного))) Но думаю, что это за счет того, что все ливер))) Спасибо за рецепт))) Вкусно))) Фото прилагается))) Он светлый, я сливки добавила)

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Да, колбАсы мы не едим. принципиально не кормлю своих этой пакостью.😤 Поэтому уношу в копилочку все паштетики, намазочки и пр. Очень и очень заманил твой рецептик. 😋 Сидела читала и смеялась. Рецепт печеночный......в составе печенки нет.....В связи с этим назрел вопрос:"Танюш, а где в составе ароматизатор идентичный натуральному?"pooh_lol

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусный паштет😋😋 А дай лапти поносить😄

        • Фотография профиля
          Апрель

          вот как интересно😍

          • Фотография профиля
            Лариса

            Танечка, очень вкусно. И очень хочется попробовать. Ты знаешь, у меня твоих рецептов, которые я хочу приготовить уже много скопилось. Наверное, и отпуска не хватит, чтобы все попробовать 😄😍😘

            Оставить комментарий