
Паштет "Печеночный" (без печенки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло25г
- лук-порей1по вкусу
- тмин2щепотка
- приправы1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый горошком4шт.
- сливочное масло2ст. л.
- куриные желудочки450г
- лук репчатый2головка
- морковь1шт.
- куриные сердечки450г
Для верха
Приправы
Основные
Пищевая ценность
- Белки896.86г996.51% от дневной нормы
- Жиры114.34г142.93% от дневной нормы
- Углеводы38.19г12.73% от дневной нормы
- Калории1792.21кКал74.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желудочки промыть.
- Шаг 1
Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.
- Шаг 2
С сердечек убрать жир и жилки.
- Шаг 3
Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.
- Шаг 4
Лук измельчить.
- Шаг 5
Морковь крупно натереть.
- Шаг 6
Обжарить овощи на сливочном масле.
- Шаг 7
Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.
- Шаг 8
Посолить,если нужно,приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).
- Шаг 9
Пропассеровать несколько минут, помешивая.
- Шаг 10
Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.
- Шаг 11
Утрамбовать плотно в форму для застывания.
- Шаг 12
Залить слоем топленого масла.
- Шаг 13
Убрать в холодильник до застывания на час-два.
- Шаг 14
Снимаем пробу!
- Шаг 15
Подаем,например,на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).
- Шаг 16
Намазываем на хлеб,посыпаем зеленью и кушаем!
- Шаг 17
Очень вкусная закусочка получилась!
- Шаг 18
Любителям паштетов стоит попробовать :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня, принимай отчет)))) Паштет и правда имеет вкус печеночного))) Но думаю, что это за счет того, что все ливер))) Спасибо за рецепт))) Вкусно))) Фото прилагается))) Он светлый, я сливки добавила)
Да, колбАсы мы не едим. принципиально не кормлю своих этой пакостью.😤 Поэтому уношу в копилочку все паштетики, намазочки и пр. Очень и очень заманил твой рецептик. 😋 Сидела читала и смеялась. Рецепт печеночный......в составе печенки нет.....В связи с этим назрел вопрос:"Танюш, а где в составе ароматизатор идентичный натуральному?"pooh_lol
Вкусный паштет😋😋 А дай лапти поносить😄
вот как интересно😍
Танечка, очень вкусно. И очень хочется попробовать. Ты знаешь, у меня твоих рецептов, которые я хочу приготовить уже много скопилось. Наверное, и отпуска не хватит, чтобы все попробовать 😄😍😘