Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • сыр150г
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • зелень5веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.75г
    47.50% от дневной нормы
  • Жиры76.99г
    96.24% от дневной нормы
  • Углеводы24.64г
    8.21% от дневной нормы
  • Калории960.39кКал
    40.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Измельчите овощную сердцевину.

  • Шаг 2

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень нашинкуйте.

  • Шаг 3

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне мякоть баклажанов 5–7 минут до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец. Готовьте еще 3–5 минут.

  • Шаг 4

    Выложите на противень, застеленный пергаментом, «лодочки» из баклажанов. Наполните их приготовленной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром.

  • Шаг 5

    Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Шаг 6

    Готовые «лодочки» достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий