
Баклажаны, фаршированные сыром, в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- сыр150г
- помидоры2шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- зелень5веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.75г47.50% от дневной нормы
- Жиры76.99г96.24% от дневной нормы
- Углеводы24.64г8.21% от дневной нормы
- Калории960.39кКал40.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Измельчите овощную сердцевину.
- Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень нашинкуйте.
- Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне мякоть баклажанов 5–7 минут до мягкости. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец. Готовьте еще 3–5 минут.
- Шаг 4
Выложите на противень, застеленный пергаментом, «лодочки» из баклажанов. Наполните их приготовленной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Шаг 5
Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Шаг 6
Готовые «лодочки» достаньте из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















