
Шампиньоны быстро маринованные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- уксус2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком10шт.
- перец душистый горошком1шт.
- кориандр молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.41г30.46% от дневной нормы
- Жиры105.43г131.79% от дневной нормы
- Углеводы54.94г18.31% от дневной нормы
- Калории1263.93кКал52.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Учтите, что грибы сильно уменьшаются при тепловой обработке. Поэтому, чтобы получить на выходе красивые кусочки, а не кашу, режем грибы не сильно мелко. Крупные я разрезаю на 4 части, средние — пополам, а мелкие оставляю целыми.
- Шаг 1
Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.
- Шаг 2
Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).
- Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, чеснок — кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль