Фото блюда

Шампиньоны быстро маринованные

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • уксус2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • перец душистый горошком1шт.
  • кориандр молотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное100мл

Пищевая ценность

  • Белки27.41г
    30.46% от дневной нормы
  • Жиры105.43г
    131.79% от дневной нормы
  • Углеводы54.94г
    18.31% от дневной нормы
  • Калории1263.93кКал
    52.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Учтите, что грибы сильно уменьшаются при тепловой обработке. Поэтому, чтобы получить на выходе красивые кусочки, а не кашу, режем грибы не сильно мелко. Крупные я разрезаю на 4 части, средние — пополам, а мелкие оставляю целыми.

  • Шаг 1

    Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.

  • Шаг 2

    Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).

  • Шаг 3

    Лук нарезаем полукольцами, чеснок — кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты