Фото рецепта
Фото блюда

Икра заморская - баклажанная

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • чеснок50г
  • сахар50г
  • соль100щепотка
  • уксус5г
  • помидоры2кг

Пищевая ценность

  • Белки49.55г
    55.06% от дневной нормы
  • Жиры6.55г
    8.19% от дневной нормы
  • Углеводы229.27г
    76.42% от дневной нормы
  • Калории1151.76кКал
    47.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.; Лук мелко нарезать кубиками; Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, длинною не больше 5 см.; Сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. С помидор удалить шкурку и нарезать небольшими кубиками или лучше натереть на терке; Зубчики чеснока нарезать на четвертинки; В казан наливаем подсолнечное масло, даём маслу немного нагреться, бросаем чеснок и обжариваем его в масле. Как чеснок принял темно коричневый цвет, убираем его, добавляем морковь и болгарский перец. После того как овощи примут золотистый цвет, добавляем лук и баклажаны.В готовые обжаренные овощи добавляем соль, сахар, перец, и потом – помидоры. Эту массу нужно тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут, часто помешивая. В конце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.

Оценить9.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДениска,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты