
Хлебные корзиночки с паштетом из печени и сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень700г
- морковь2шт.
- лук белый2шт.
- специи1по вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- сметана 15%3ст. л.
- сыр70г
- растительное масло5ст. л.
- хлебная крошка600г
- сливочное масло100г
- соль0.5ч. л.
- приправы1ч. л.
- тмин2щепотка
- яйца куриные крупные2шт.
Начинка:
Дополнительно:
Для корзиночек:
Пищевая ценность
- Белки257.82г286.47% от дневной нормы
- Жиры293.22г366.53% от дневной нормы
- Углеводы491.9г163.97% от дневной нормы
- Калории5658.43кКал235.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С хлеба (у меня кирпичик пшенично-ржаной) отрезаем корки и крошим как можно мельче!
- Шаг 1
Добавим размягчённое масло.
- Шаг 2
Вбить пару яиц,тмин,соль,приправы ароматные.
- Шаг 3
Мнём руками тесто,чтобы было похоже на пластилин. Хватит ровно на 18 шт.
- Шаг 4
Смазываем силиконовые формочки и накладываем мягкий хлеб по порциям.
- Шаг 5
Приминаем хлеб по стенкам,не оставляя просветов! Ставим в духовку на средний огонь поджариться.
- Шаг 6
Вот такие вскоре выскочат они из духовки! Сильно не пересушивайте,иначе превратятся в сухари)))
- Шаг 7
В это время я продолжала лепить уже в отдельных формочках.
- Шаг 8
Вот такие они получаются!
- Шаг 9
Чем заполнить? Вот первый вариант...с творожно-сырной начинкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58581-pirozhnye-v-hlebnyh-korzinochkah-s-syrom-dzhyugas
- Шаг 10
Вот второй...форшмак отлично вписался в такие корзиночки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55412-forshmak-v-hlebnyh-korzinochkah-dlya-anechki-strelec
- Шаг 11
Сегодня они у меня с печёночным паштетом...Для него нужно натереть морковь и нарезать лук.
- Шаг 12
Обжарим овощи на масле до золотистости и переложим отдельно в миску.
- Шаг 13
Печень разрежем пополам,уберём жилки...
- Шаг 14
...и обжарим в той же сковороде на масле,обваляв в муке и посыпав специями.
- Шаг 15
Соединяем с поджаркой печень,нарезав её на кусочки.
- Шаг 16
Взбиваем блендером.
- Шаг 17
Часть сыра добавим в начинку.
- Шаг 18
Для эластичности можно добавить немного сметаны или сливок.
- Шаг 19
Ставим корзиночки в непригораемую форму.
- Шаг 20
Распределяем по ним начинку...
- Шаг 21
Разравниваем...
- Шаг 22
Присыпаем сверху сыром...
- Шаг 23
И ставим снова ненадолго в духовку,пока не расплавится сыр.
- Шаг 24
До прихода гостей держим прикрытыми плёнкой,чтобы не подсохли! Корзиночки отлично держат форму и очень эффектно смотрятся на столе)))
- Шаг 25
А ещё,раз пошла такая песня про печёночку,мы недавно отведали пироги с печёнкой от Ярославы,хотя у неё это один пирог: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66503-pirog-s-pechenyu-i-vyalenoy-klyukvoy
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль