Фото рецепта
Фото блюда

Полента с помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа100г
  • вода400мл
  • соль1щепотка
  • лук репчатый1шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.38г
    10.42% от дневной нормы
  • Жиры2.21г
    2.76% от дневной нормы
  • Углеводы78.99г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории368.84кКал
    15.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перемешайте кукурузную крупу с кипятком.Поставьте на огонь,постоянно помешивая,доведите до кипения и отправьте на водяную баню.Когда смесь будет готова,примерно через 10-15 минут,снимите с огня,добавьте тёртый сыр, при необходимости посолите.Тем временем помидор,очищенный от кожицы,нарежьте очень мелко,покрошите лук,зелень,смешайте в миске,посолите,добавьте уксус и масло.Поленту выложите на пищевую пленку,сверните валик и уберите остывать.Холодную поленту нарежьте ломтями толщиной около 1 см.Подавайте с заранее приготовленным салатом из помидоров.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Отдаю голос за прекрасный рецепт!

    • Фотография профиля
      lapushka

      О, я темная :)))) смеюсь над собой, не знала что такое полента, полезла в инет за объяснениями, спасибо за рецепт, теперь загорелась сделать )))) 5 баллов.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Отличный рецепт и очень хорошо описан! 5 * + запись в МКК)))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Надо мне тоже к поленте приобщиться. Мне кажется - это очень вкусно, но почему-то у меня шаблон, что ее долго готовить.

              Оставить комментарий