Фото рецепта
Фото блюда

Парфе из куриной печенки

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • лук-шалот1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • тимьян свежий4веточка
  • чеснок1зубчик
  • сливки150мл
  • портвейн2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для теста
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло140г
  • яичные желтки1шт.
  • тимьян свежий4веточка
  • молоко1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.23г
    109.14% от дневной нормы
  • Жиры187.1г
    233.88% от дневной нормы
  • Углеводы227.06г
    75.69% от дневной нормы
  • Калории3055.2кКал
    127.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто: нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку, 2 ч. ложки листьев тимьяна, желток, молоко, 1/2 ч. ложки морской соли и замесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто как можно тоньше, выложить в форму, сделав бортик, и поставить на 20 минут в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем горох с бумагой убрать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печень, сливки, яйцо, нарубленный шалот, чеснок и оставшиеся листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить коньяк и портвейн, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца, все взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убавить температуру в духовке до 100°С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты