Фото рецепта
Фото блюда

Малосольная рыба

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Рассол
  • вода0.5л
  • соль2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • перец черный горошком6шт.
  • перец душистый горошком2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • лосось филе500г

Пищевая ценность

  • Белки102.11г
    113.46% от дневной нормы
  • Жиры41.31г
    51.64% от дневной нормы
  • Углеводы38.77г
    12.92% от дневной нормы
  • Калории907.08кКал
    37.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рассол: вода, соль, сахар, перцы, лавровый лист. Дать остыть!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разделать рыбу. Если филе очень толстое, можно сразу нарезать на нужные кусочки. У меня хвостовая часть, она не толстая, поэтому я солила, не разрезая на куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывшим рассолом залить рыбу и оставить ровно на 40 минут. Затем достать рыбу из рассола. Не спешите выливать рассол, если покажется мало соли в рыбе, можно вернуть ее еще минут на 10. Моя практика показывает, что мне достаточно 40 минут для посола. Немного постояв без рассола, рыба приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий