
Малосольная рыба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5л
- соль2ст. л.
- сахар1ст. л.
- перец черный горошком6шт.
- перец душистый горошком2шт.
- лавровый лист1шт.
- лосось филе500г
Рассол
Пищевая ценность
- Белки102.11г113.46% от дневной нормы
- Жиры41.31г51.64% от дневной нормы
- Углеводы38.77г12.92% от дневной нормы
- Калории907.08кКал37.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сварить рассол: вода, соль, сахар, перцы, лавровый лист. Дать остыть!
- Шаг 2

Тем временем разделать рыбу. Если филе очень толстое, можно сразу нарезать на нужные кусочки. У меня хвостовая часть, она не толстая, поэтому я солила, не разрезая на куски.
- Шаг 3

Остывшим рассолом залить рыбу и оставить ровно на 40 минут. Затем достать рыбу из рассола. Не спешите выливать рассол, если покажется мало соли в рыбе, можно вернуть ее еще минут на 10. Моя практика показывает, что мне достаточно 40 минут для посола. Немного постояв без рассола, рыба приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















