Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3шт.
  • помидоры3шт.
  • яйца куриные4шт.
  • пармезан4
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.48г
    42.76% от дневной нормы
  • Жиры25.57г
    31.96% от дневной нормы
  • Углеводы71.6г
    23.87% от дневной нормы
  • Калории679.49кКал
    28.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liebe&Любовь

    18-ая!!!Вкуснотаааа!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Точно лето на дворе)) Никто не хочет тяжелую пищу! А фриттата то, что доктор прописал!!!! Кабачки обожаю!!!

          Оставить комментарий