
Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- помидоры3шт.
- яйца куриные4шт.
- пармезан4
- кинза свежая1пучок
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.48г42.76% от дневной нормы
- Жиры25.57г31.96% от дневной нормы
- Углеводы71.6г23.87% от дневной нормы
- Калории679.49кКал28.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.
- Шаг 2
Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
- Шаг 3
Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль