Фото рецепта
Фото блюда

Морские гребешки

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки500г
  • морковь200г
  • петрушка корень50г
  • гвоздика2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный2шт.
  • соль1щепотка
  • зелень1г
  • апельсины3г
  • лимоны2г

Пищевая ценность

  • Белки88.37г
    98.19% от дневной нормы
  • Жиры11.19г
    13.99% от дневной нормы
  • Углеводы32.03г
    10.68% от дневной нормы
  • Калории550.65кКал
    22.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Гребешки отварить в подсоленной воде около 2 минут, добавив перец гвоздику и лавровый лист.

  • Шаг 1

    Морковь нарезать ломтиками, корень петрушки мелко нашинковать, обжарить, добавить к гребешкам и продолжать варить еще 2-3 минуты. гребешки вынуть остудить и нарезать. при подаче оформить блюдо изогнутыми кружками апельсина и лимона, присыпать зеленью.приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляjylia-san,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😍 с первым 💐 рецептиком!!! 😃 Очень красивое фото)) 😇💖

      • Фотография профиля
        valentina oooooo

        Соглашусь, на фото как жареные получились, может автор рецепта еще какой-то соус дополнительный для цвета гребешка использовала? И не порезанные они на фото, а по рецепту порезать надо 😨 Еще вопрос - зачем дополнительно 2 минуты варить? Первые 2 минуты с момента закипания гребешков или с момента добавления их в кипящую воду? (вода я думаю кипящая все-таки😊)

          • Фотография профиля
            МаринаL

            А на фото гребешки выглядят как жареные😄🌺

              Оставить комментарий