
Морские гребешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки500г
- морковь200г
- петрушка корень50г
- гвоздика2шт.
- лавровый лист1шт.
- перец черный2шт.
- соль1щепотка
- зелень1г
- апельсины3г
- лимоны2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.37г98.19% от дневной нормы
- Жиры11.19г13.99% от дневной нормы
- Углеводы32.03г10.68% от дневной нормы
- Калории550.65кКал22.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гребешки отварить в подсоленной воде около 2 минут, добавив перец гвоздику и лавровый лист.
- Шаг 1
Морковь нарезать ломтиками, корень петрушки мелко нашинковать, обжарить, добавить к гребешкам и продолжать варить еще 2-3 минуты. гребешки вынуть остудить и нарезать. при подаче оформить блюдо изогнутыми кружками апельсина и лимона, присыпать зеленью.приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Поздравляю 😍 с первым 💐 рецептиком!!! 😃 Очень красивое фото)) 😇💖
Соглашусь, на фото как жареные получились, может автор рецепта еще какой-то соус дополнительный для цвета гребешка использовала? И не порезанные они на фото, а по рецепту порезать надо 😨 Еще вопрос - зачем дополнительно 2 минуты варить? Первые 2 минуты с момента закипания гребешков или с момента добавления их в кипящую воду? (вода я думаю кипящая все-таки😊)
А на фото гребешки выглядят как жареные😄🌺