
Рулет из курицы с аджикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- яйца куриные2шт.
- молоко0.5стакан
- аджика3ст. л.
- майонез1ст. л.
- соль2щепотка
- перец2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.86г19.84% от дневной нормы
- Жиры34.46г43.08% от дневной нормы
- Углеводы11.33г3.78% от дневной нормы
- Калории426.14кКал17.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно изъять все косточки. Кожицу желательно оставить в целости, не повредив кожу.
- Шаг 1
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. Слегка отбиваем.
- Шаг 2
Для соуса: смешивать аджику, перец, соль по вкусу.
- Шаг 3
Соусом хорошенько промазываем куриное филе, оставляем на некоторое время.
- Шаг 4
Готовим омлет из двух яиц.(омлеты получились очень нежные и перевернуть на другую сторону было очень сложно,поэтому я обжарила лишь с одной стороны)
- Шаг 5
Омлет опрокидываем прямо из сковороды на распластанное филе.
- Шаг 6
Аккуратно сворачиваем рулет.
- Шаг 7
Скрепляем жгутиками (или нитями) и оставляем где-то на час, чтобы курица пропиталась соусом..
- Шаг 8
Кладем на противень швом вниз, сверху смазываем аджикой с майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль