Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные баклажаны с арахисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок1зубчик
  • арахисовое масло3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • рыбный соус1ч. л.
  • Основные
  • баклажаны2шт.
  • арахис2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.85г
    15.39% от дневной нормы
  • Жиры100.07г
    125.09% от дневной нормы
  • Углеводы46.7г
    15.57% от дневной нормы
  • Калории1156.23кКал
    48.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    UliaSPb

    Обожаю эти баклажаны, очень достойный рецепт, главное одно удовольствие готовить это блюдо!

      Оставить комментарий