
Запеченные баклажаны с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- перец чили1шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок1зубчик
- арахисовое масло3ст. л.
- сахар1ст. л.
- рыбный соус1ч. л.
- баклажаны2шт.
- арахис2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.85г15.39% от дневной нормы
- Жиры100.07г125.09% от дневной нормы
- Углеводы46.7г15.57% от дневной нормы
- Калории1156.23кКал48.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 2
Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
- Шаг 3
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, порубить.
- Шаг 5
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 7
Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
- Шаг 8
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
- Шаг 9
Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль