Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный рулет с красной рыбой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат150г
  • мука50г
  • форель слабосоленая150г
  • творожный сыр400г
  • соль2г
  • прованские травы2г

Пищевая ценность

  • Белки70.68г
    78.53% от дневной нормы
  • Жиры99.34г
    124.18% от дневной нормы
  • Углеводы49.68г
    16.56% от дневной нормы
  • Калории1411.08кКал
    58.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все ингредиенты. И ставим разогреваться духовку на 180°C. Готовим корж. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В желтки добавляем шпинат, муку и соль. Можно использовать замороженный шпинат, но предварительно его нужно разморозить в микроволновке и отжать (я это делаю в ситечке) от лишней жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вводим часть белка. Перемешивая снизу вверх, стараясь не повредить белковые пузырьки, чтобы тесто оставалось воздушным. Блендером ни в коем случае нельзя, нарушится структура теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем размешанное тесто в оставшиеся взбитые белки и так же аккуратно соединяем с белками. Если у вас изначально миска с тестом не такая маленькая, как у меня, то этот шаг можно опустить и продолжать вмешивать белки в шпинатное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на силиконовый коврик наше тесто, разравнивая в виде прямоугольника, примерно со сторонами 20 на 30 см. Толщина не больше 1 см (лучше меньше). И ставим в духовку на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж, в творожный сыр по желанию можно добавить прованских или итальянских трав. Намазываем на полностью остывший корж творожный сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем рыбку. И сворачиваем плотно в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы рулет прописался и немного застыл. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    Красиво!

    • Фотография профиля
      gapapolya

      с дебютом на сайте👋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Отличный первый рецепт. Поздравляю🔥

        Оставить комментарий