
Полента с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок молодой5зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус1ч. л.
- перец чили сухой1шт.
- кориандр молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- полента100г
- оливки1горсть
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.22г4.69% от дневной нормы
- Жиры56.32г70.40% от дневной нормы
- Углеводы19.66г6.55% от дневной нормы
- Калории587.48кКал24.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
- Шаг 1
Оливки разломить пополам, косточки удалить.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, чеснок, кориандр, мускатный орех, винный уксус, сухой перец чили, щепотку соли.
- Шаг 4
Замариновать оливки минимум на 15 минут (но чем дольше они будут мариноваться, тем лучше).
- Шаг 5
Застывшую поленту разрезать на кусочки, поджарить на гриле и выложить на тарелки. Сверху положить оливки и полить все маринадом.
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама