Фото рецепта
Фото блюда

Полента с оливками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • чеснок молодой5зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • кориандр молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • полента100г
  • оливки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки4.22г
    4.69% от дневной нормы
  • Жиры56.32г
    70.40% от дневной нормы
  • Углеводы19.66г
    6.55% от дневной нормы
  • Калории587.48кКал
    24.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разломить пополам, косточки удалить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад, соединив оливковое масло, чеснок, кориандр, мускатный орех, винный уксус, сухой перец чили, щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать оливки минимум на 15 минут (но чем дольше они будут мариноваться, тем лучше).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застывшую поленту разрезать на кусочки, поджарить на гриле и выложить на тарелки. Сверху положить оливки и полить все маринадом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НаташаДюбуа

    Юлечка, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Уже давно по нему готовлю, много экспериментировала с соусами, здорово полента получается с томатным соусом, и с сырокопченой ветчиной, а просто оливки в Вашем маринаде замечательно идут на апперитив!

      Оставить комментарий