Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе "Бутербродное"

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка красная молотая1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • куриное филе1кг

Пищевая ценность

  • Белки263.36г
    292.62% от дневной нормы
  • Жиры48.2г
    60.25% от дневной нормы
  • Углеводы49.31г
    16.44% от дневной нормы
  • Калории1747.92кКал
    72.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе (грудки) помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обрезать пленочки. Натереть филе солью и смесью специй. Оставить пропитываться примерно на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко немного подсолить и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только молоко закипело, сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Выключить огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в теплую "шубу" (у меня старая курточка) и оставить на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать куриное филе из горячего молока, обсушить и убрать в холодильник до остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезайте ломтиками и угощайтесь! Надеюсь, что вам понравится и рецепт, и сама курочка!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maro

    Отлично получилось! спасибо за рецепт! а можно подобным образом приготовить какое-нибудь другое мяско?)

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Елена, я с отчетом! Приготовила филе по твоему рецепту, только у нас оно было не Бутербродное, а просто "Ужинное", т.е. на ужин pooh_lol. Это просто нереально вкусно, нежное, сочное мясо. На фото я его просто вилкой чуток надавила и оно само на кусочки разделяется. Я, конечно, немного подстраховалась и варила в молоке не 30 секунд, а минут 10 😌, а потом укутала хорошо и мы ушли с ребятишками гулять. Вечером приходим (а варила пока дети полдничали) - у нас нежнейшее мясо готово. Замечательно поужинали. Спасибо за рецепт! 🌹 Фотоотчет загрузила.

      • Фотография профиля
        Nadya

        Лена, вот такое получилось у меня, на вкус балычок напоминает. 😋 Очень нежное, легко режется. 😍 А начала с одной филешечки, 😄, теперь можно увеличивать порцию, съели за раз . pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо! 💐

        • Фотография профиля
          Т

          Вот так приготовление! 😃 И сколько дискуссий вызвал рецептик! 😌🐾

          • Фотография профиля
            наталья

            Интересное приготовление, я не думаю, что сальмонелла останется😊

            Оставить комментарий