
Куриное филе "Бутербродное"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- специи1по вкусу
- куриное филе1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки263.36г292.62% от дневной нормы
- Жиры48.2г60.25% от дневной нормы
- Углеводы49.31г16.44% от дневной нормы
- Калории1747.92кКал72.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе (грудки) помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 1
Обрезать пленочки. Натереть филе солью и смесью специй. Оставить пропитываться примерно на 1 час.
- Шаг 2
Молоко немного подсолить и довести до кипения.
- Шаг 3
Как только молоко закипело, сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Выключить огонь.
- Шаг 4
Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в теплую "шубу" (у меня старая курточка) и оставить на 2 часа.
- Шаг 5
По истечении времени достать куриное филе из горячего молока, обсушить и убрать в холодильник до остывания.
- Шаг 6
Нарезайте ломтиками и угощайтесь! Надеюсь, что вам понравится и рецепт, и сама курочка!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отлично получилось! спасибо за рецепт! а можно подобным образом приготовить какое-нибудь другое мяско?)
Елена, я с отчетом! Приготовила филе по твоему рецепту, только у нас оно было не Бутербродное, а просто "Ужинное", т.е. на ужин pooh_lol. Это просто нереально вкусно, нежное, сочное мясо. На фото я его просто вилкой чуток надавила и оно само на кусочки разделяется. Я, конечно, немного подстраховалась и варила в молоке не 30 секунд, а минут 10 😌, а потом укутала хорошо и мы ушли с ребятишками гулять. Вечером приходим (а варила пока дети полдничали) - у нас нежнейшее мясо готово. Замечательно поужинали. Спасибо за рецепт! 🌹 Фотоотчет загрузила.
Лена, вот такое получилось у меня, на вкус балычок напоминает. 😋 Очень нежное, легко режется. 😍 А начала с одной филешечки, 😄, теперь можно увеличивать порцию, съели за раз . pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо! 💐
Вот так приготовление! 😃 И сколько дискуссий вызвал рецептик! 😌🐾
Интересное приготовление, я не думаю, что сальмонелла останется😊