Фото блюда

Суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная600г
  • молоко500мл
  • вода500мл
  • зелень рубленая1ст. л.
  • пармезан1по вкусу
  • паприка красная молотая1г
  • шафран молотый1щепотка
  • бекон сырокопченый50г

Пищевая ценность

  • Белки38.35г
    42.61% от дневной нормы
  • Жиры41.54г
    51.92% от дневной нормы
  • Углеводы59.11г
    19.70% от дневной нормы
  • Калории737.14кКал
    30.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в кастрюльку молоко и воду, разбираем капусту на соцветия и добавляем в кастрюльку. Ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой готовим 10 минут. Не забываем, что молоко может "сбежать"...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут добавляем шафран и лепестки кайенского перца, готовим еще 5 минут. Перец можете взять такой, какой вам по душе, но чтобы был остреньким.

  • Шаг 2

    Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния. Несколько соцветий выньте из кастрюльки и добавите затем в тарелку. Если вы захотите суп погуще - возьмите больше капусты, например - 1 кг. Мне понравился оригинальный вариант.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку наливаем суп-пюре, добавляем несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и совсем чуть-чуть паприки. Все - блюдо готово! Приглашайте всех к столу и - СМАЧНОГО!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты