
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная600г
- молоко500мл
- вода500мл
- зелень рубленая1ст. л.
- пармезан1по вкусу
- паприка красная молотая1г
- шафран молотый1щепотка
- бекон сырокопченый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.35г42.61% от дневной нормы
- Жиры41.54г51.92% от дневной нормы
- Углеводы59.11г19.70% от дневной нормы
- Калории737.14кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вливаем в кастрюльку молоко и воду, разбираем капусту на соцветия и добавляем в кастрюльку. Ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой готовим 10 минут. Не забываем, что молоко может "сбежать"...
- Шаг 1
Через 10 минут добавляем шафран и лепестки кайенского перца, готовим еще 5 минут. Перец можете взять такой, какой вам по душе, но чтобы был остреньким.
- Шаг 2
Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния. Несколько соцветий выньте из кастрюльки и добавите затем в тарелку. Если вы захотите суп погуще - возьмите больше капусты, например - 1 кг. Мне понравился оригинальный вариант.
- Шаг 3
В тарелку наливаем суп-пюре, добавляем несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и совсем чуть-чуть паприки. Все - блюдо готово! Приглашайте всех к столу и - СМАЧНОГО!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль