Фото рецепта
Фото блюда

Холодный свекольник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • лимоны1шт.
  • огурцы2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • йогурт2ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.26г
    22.51% от дневной нормы
  • Жиры12.78г
    15.97% от дневной нормы
  • Углеводы31.89г
    10.63% от дневной нормы
  • Калории348.03кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Натираем свеклу на крупной терке, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

  • Шаг 1

    Когда суп начнет закипать, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 10 мин (до готовности свеклы).

  • Шаг 2

    Выключаем огонь, добавляем в суп сок 1 лимона (я люблю более кислый, но вполне можно добавить и 1/2 лимона) и хорошо перемешиваем. Оставляем суп остывать, а затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 3

    Пока суп остывает, варим яйца и тоже кладем их в холодильник.

  • Шаг 4

    Перед подачей нарезаем яйца и огурцы кубиками и мелко режем лук. Раскладываем все по тарелкам, наливаем суп и добавляем ложку кислого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!)

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Один из моих любимейших супов! Фото безумно красивое!

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      12flower

      • Фотография профиля
        Надежда

        10-аяflower😀

        • Фотография профиля
          натахан

          😀 мой голос 8 flower

          • Фотография профиля
            Лана

            Голосую , 4-я, люблю свекольничек!heart

            Оставить комментарий