
Холодный свекольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- лимоны1шт.
- огурцы2шт.
- яйца куриные2шт.
- йогурт2ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.26г22.51% от дневной нормы
- Жиры12.78г15.97% от дневной нормы
- Углеводы31.89г10.63% от дневной нормы
- Калории348.03кКал14.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натираем свеклу на крупной терке, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
- Шаг 1
Когда суп начнет закипать, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 10 мин (до готовности свеклы).
- Шаг 2
Выключаем огонь, добавляем в суп сок 1 лимона (я люблю более кислый, но вполне можно добавить и 1/2 лимона) и хорошо перемешиваем. Оставляем суп остывать, а затем ставим его в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 3
Пока суп остывает, варим яйца и тоже кладем их в холодильник.
- Шаг 4
Перед подачей нарезаем яйца и огурцы кубиками и мелко режем лук. Раскладываем все по тарелкам, наливаем суп и добавляем ложку кислого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль