
Суп-пюре из тыквы и баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель200г
- морковь1
- тыква200ст. л.
- помидоры2шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- бульон15л
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки348.87г387.63% от дневной нормы
- Жиры117.42г146.78% от дневной нормы
- Углеводы336.4г112.13% от дневной нормы
- Калории3657.8кКал152.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот примерный набор овощей для этого супа (я не все использовала: только кусочек корня сельдерея и 2 баклажана).
- Шаг 1
Все овощи режем кубиком. Тыкву и морковь.
- Шаг 2
Баклажаны (если они горчат, то их можно посолить, оставить на некоторое время, а затем промыть водой).
- Шаг 3
Картофель/сельдерей и перец.
- Шаг 4
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Затем добавляем овощи и готовим еще минут 5.
- Шаг 5
Вливаем овощной бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 20-25.
- Шаг 6
Помидоры режем кубиками и добавляем в суп. Готовим еще пару минут и снимаем суп с огня.
- Шаг 7
Блендером превращаем суп в пюре. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его на медленном огне.
- Шаг 8
Подаем, посыпав свежей зеленью, с хрустящими гренками или сыром по вкусу. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль