Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из тыквы и баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель200г
  • морковь1
  • тыква200ст. л.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • бульон15л
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки348.87г
    387.63% от дневной нормы
  • Жиры117.42г
    146.78% от дневной нормы
  • Углеводы336.4г
    112.13% от дневной нормы
  • Калории3657.8кКал
    152.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот примерный набор овощей для этого супа (я не все использовала: только кусочек корня сельдерея и 2 баклажана).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи режем кубиком. Тыкву и морковь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны (если они горчат, то их можно посолить, оставить на некоторое время, а затем промыть водой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель/сельдерей и перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Затем добавляем овощи и готовим еще минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем овощной бульон и готовим на среднем огне до мягкости овощей минут 20-25.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры режем кубиками и добавляем в суп. Готовим еще пару минут и снимаем суп с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блендером превращаем суп в пюре. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его на медленном огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав свежей зеленью, с хрустящими гренками или сыром по вкусу. Приятного аппетита))

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Вкусно как, Оля, такой чудесный и богатый суп получился, эх, нужно бы мне все-таки попробовать суп приготовить с добавлением баклажанов.😋💖

      • Фотография профиля
        Т

        Оль, 🌷 я бы даже на ужин такого 🍀 супчику отведала))) 😉

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Супчик, прям, шелковИстый получается))) Да, Оль?😊

          • Фотография профиля

            Полезный и согревающий!😊💖

            • Фотография профиля
              Апрель

              приятный супчик😍😋

              Оставить комментарий