Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп с гренками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон100г
  • тимьян4веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • вода1л
  • сыр150г
  • шпинат50г
  • хлеб белый1горсть
  • специи1г
  • чеснок1зубчик
  • горошек зеленый замороженный300г

Пищевая ценность

  • Белки85.97г
    95.52% от дневной нормы
  • Жиры172.17г
    215.21% от дневной нормы
  • Углеводы80.22г
    26.74% от дневной нормы
  • Калории2159.44кКал
    89.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чеснок и бекон мелко порубите, 20 г бекона сохраните. Обжаривайте большую часть бекона вместе с чесноком, горошком (2 ст. л. горошка сохраните) и листиками тимьяна в сотейнике на оливковом масле 2 минуты, помешивая. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте шпинат.

  • Шаг 1

    Добавьте половину сыра Джюгас, натертого на мелкой терке и измельчите суп в блендере. По желанию можете процедить суп через сито, чтобы он стал более однородным.

  • Шаг 2

    Оставшийся горошек с беконом обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 3

    Подавайте готовый суп с гренками, обжаренным горошком и беконом, присыпав хлопьями сыра.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты