Фото блюда

Суп «Том Ям» с креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон1л
  • креветки королевские250г
  • помидоры черри250г
  • грибы соломенные180г
  • лук белый1шт.
  • паста «Том Ям» 2ст. л.
  • тамариндовая паста3ст. л.
  • лемонграсс (лимонное сорго)3стебель
  • каффир-лайм листья2шт.
  • перец чили1шт.
  • галангал корень1шт.
  • рыбный соус3ст. л.
  • лайм1шт.
  • сахар тростниковый0.5ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • кокосовые сливки250мл
  • рис вареный300г

Пищевая ценность

  • Белки119.59г
    132.88% от дневной нормы
  • Жиры103.16г
    128.95% от дневной нормы
  • Углеводы216.89г
    72.30% от дневной нормы
  • Калории2253.29кКал
    93.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
forhh2013
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
forhh2013

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В первую очередь подготовьте креветки. Достаньте их из упаковки, поместите в емкость подходящего размера и оставьте оттаивать в холодильнике.

  • Шаг 2

    Чтобы добавить куриному бульону аромата, используйте корень галангала, листья каффир-лайма и лемонграсс.

  • Шаг 3

    Нарежьте галангал слайсами, листья каффир-лайма немного разомните, палочки лемонграсса слегка отбейте тыльной стороной ножа.

  • Шаг 4

    Нанижите на шпажку все ингредиенты для ароматизации и поместите в горячий бульон.

  • Шаг 5

    Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми.

  • Шаг 6

    Лук нарежьте крупными кусочками и положите в бульон.

  • Шаг 7

    Далее добавьте в бульон пасту «Том Ям» и пасту тамаринда, перемешайте и оставьте кастрюлю на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения.

  • Шаг 8

    Всыпьте сахар, влейте сок лайма и рыбный соус.

  • Шаг 9

    Положите в суп грибы, на последней стадии готовности добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перец чили.

  • Шаг 10

    Выключите огонь, влейте в суп кокосовые сливки, перемешайте.

  • Шаг 11

    Достаньте шпажку с ароматизаторами.

  • Шаг 12

    Добавьте в суп нарезанную кинзу, зеленый лук и креветки.

  • Шаг 13

    Подавайте ароматный «Том Ям» с отварным рисом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты