Фото рецепта
Фото блюда

Суп гороховый (голландский Snert)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох колотый300г
  • бекон100г
  • свинина250г
  • сельдерей стебли140г
  • морковь100г
  • картофель150г
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей100г
  • сельдерей корень0.25шт.
  • колбаса варено-копченая200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для сервировки
  • сельдерей зелень1горсть

Пищевая ценность

  • Белки173.64г
    192.93% от дневной нормы
  • Жиры166.16г
    207.70% от дневной нормы
  • Углеводы213.4г
    71.13% от дневной нормы
  • Калории2989.76кКал
    124.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Уточнения: 300 г сухого зелёного гороха 100 г свежего или копчёного бекона 250 г свинины на рёбрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопчёной колбасы без оболочки (подойдёт франкфуртская или венская) соль, чёрный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи помыть, почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты