
Суп гороховый (голландский Snert)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох колотый300г
- бекон100г
- свинина250г
- сельдерей стебли140г
- морковь100г
- картофель150г
- лук репчатый1шт.
- лук-порей100г
- сельдерей корень0.25шт.
- колбаса варено-копченая200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сельдерей зелень1горсть
Основные
Для сервировки
Пищевая ценность
- Белки173.64г192.93% от дневной нормы
- Жиры166.16г207.70% от дневной нормы
- Углеводы213.4г71.13% от дневной нормы
- Калории2989.76кКал124.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Уточнения: 300 г сухого зелёного гороха 100 г свежего или копчёного бекона 250 г свинины на рёбрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопчёной колбасы без оболочки (подойдёт франкфуртская или венская) соль, чёрный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.
- Шаг 1
Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
- Шаг 2
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
- Шаг 3
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
- Шаг 4
Все овощи помыть, почистить.
- Шаг 5
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
- Шаг 6
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
- Шаг 7
Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.
- Шаг 8
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль