Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из печеного перца

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1кг
  • чеснок3зубчик
  • подсолнечное масло5ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.13г
    16.81% от дневной нормы
  • Жиры75.13г
    93.91% от дневной нормы
  • Углеводы61.06г
    20.35% от дневной нормы
  • Калории986.94кКал
    41.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть и выложить на противень, застеленный бумагой. Запекать 25 минут при температуре 250°C до зарумянивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать перцу остыть. Потом очистить от семян и кожицы, нарезать на половинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать. Если есть душистое подсолнечное масло, то лучше взять его. В масло добавить чеснок, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу. Размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец выкладывать в форму слоями и поливать заправкой. Поставить в холодильник на ночь. А утром сделать бутерброд с этим перцем — будет очень вкусно.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Очень аппетитная красота!

      • Фотография профиля
        Галина

        Перец люблю в любом виде. Третий год делаю зимноие заготовки.

        • 1

      Оставить комментарий