
Свекольный крем-суп с чоризо и маринованным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли1стебель
- перец чили1по вкусу
- лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
- сливки250мл
- чоризо30г
- куриный бульон250мл
- букет гарни1ч. л.
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки33.08г36.76% от дневной нормы
- Жиры72.02г90.03% от дневной нормы
- Углеводы90.79г30.26% от дневной нормы
- Калории1130.96кКал47.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для супа. Овощи помыть и почистить. Свеклу запечь до готовности. Помидоры надрезать с носика крестом и опустить на минуту в кипяток, затем снять шкурку.
- Шаг 2
Лук, чеснок и чили обжарим на масле до прозрачности.
- Шаг 3
Помидоры без шкурки и стебель сельдерея нарежем кубиком и отправим к луку тушиться. Готовим 5 минут.
- Шаг 4
Вольем куриный бульон. Стебель лемонграсса разомнем ручкой ножа, чтобы он отдал свой сок и аромат и отправим в сковороду вместе со щепоткой приправы «Букет гарни». Тушим 10 минут. Стебли лемонграсса я замораживаю, т.к. они не всегда бывают у нас в продаже. В какой-то передаче Юлии Высоцкая посоветовала их замораживать, этим советом я и воспользовалась. Очень удобно!
- Шаг 5
Свеклу почистим и нарежем крупными кубиками.
- Шаг 6
Отправим к овощам и тушим еще минут 5-7.
- Шаг 7
Пока тушатся овощи, замаринуем лук. Сначала нарежем его тонкими полукольцами. Добавим большую щепотку сахара и ложку виноградного уксуса (6%).
- Шаг 8
Чоризо нарежем тонкими кружками и подтопим на сухой сковороде.
- Шаг 9
На следующем этапе я перелила содержимое сковороды в удобную кастрюльку и поставила на плиту. Стебель лемонграсса уберем. Измельчаем все блендером, вливаем теплые сливки, размешаем и готовим дальше, но не доводим до кипения. Пробуем на вкус, если помидоры были кислые, то добавить немного сахара. Выключаем плиту.
- Шаг 10
В тарелку наливаем свекольный крем-суп. В середину кладем колечки чоризо и пучок маринованного хрустящего лука. Дополним ниточкой оливкового масла. Невероятно вкусно и сытно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль