Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный крем-суп с чоризо и маринованным луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • свекла2шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сельдерей стебли1стебель
  • перец чили1по вкусу
  • лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
  • сливки250мл
  • чоризо30г
  • куриный бульон250мл
  • букет гарни1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.08г
    36.76% от дневной нормы
  • Жиры72.02г
    90.03% от дневной нормы
  • Углеводы90.79г
    30.26% от дневной нормы
  • Калории1130.96кКал
    47.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для супа. Овощи помыть и почистить. Свеклу запечь до готовности. Помидоры надрезать с носика крестом и опустить на минуту в кипяток, затем снять шкурку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и чили обжарим на масле до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры без шкурки и стебель сельдерея нарежем кубиком и отправим к луку тушиться. Готовим 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вольем куриный бульон. Стебель лемонграсса разомнем ручкой ножа, чтобы он отдал свой сок и аромат и отправим в сковороду вместе со щепоткой приправы «Букет гарни». Тушим 10 минут. Стебли лемонграсса я замораживаю, т.к. они не всегда бывают у нас в продаже. В какой-то передаче Юлии Высоцкая посоветовала их замораживать, этим советом я и воспользовалась. Очень удобно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистим и нарежем крупными кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправим к овощам и тушим еще минут 5-7.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушатся овощи, замаринуем лук. Сначала нарежем его тонкими полукольцами. Добавим большую щепотку сахара и ложку виноградного уксуса (6%).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чоризо нарежем тонкими кружками и подтопим на сухой сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На следующем этапе я перелила содержимое сковороды в удобную кастрюльку и поставила на плиту. Стебель лемонграсса уберем. Измельчаем все блендером, вливаем теплые сливки, размешаем и готовим дальше, но не доводим до кипения. Пробуем на вкус, если помидоры были кислые, то добавить немного сахара. Выключаем плиту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку наливаем свекольный крем-суп. В середину кладем колечки чоризо и пучок маринованного хрустящего лука. Дополним ниточкой оливкового масла. Невероятно вкусно и сытно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Расчудесный супчик!!! 😋😋😋 👌👍👏👏👏

      Оставить комментарий