
Миеккук — суп из морской капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста морская сушеная70г
- говядина200г
- соевый соус2ст. л.
- чеснок3зубчик
- кунжутное масло2ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.95г49.94% от дневной нормы
- Жиры60.01г75.01% от дневной нормы
- Углеводы10.33г3.44% от дневной нормы
- Калории748.68кКал31.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Шаг 2
Морскую капусту замочите в воде на 20–30 минут. На моем фото вы видите 2 вида капусты: одна скручена в шар, вторая — прямая. Это один и тот же вид, он используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
- Шаг 3
Я залила водой вот такой шарик миек. Это чтобы вы имели представление о количестве.
- Шаг 4
Водоросли промойте проточной водой, отожмите. Возьмите пригоршню, нарежьте мелко. Чем мельче, тем удобнее есть.
- Шаг 5
Замаринованную говядину слегка поджарьте на сковороде.
- Шаг 6
В кастрюлю отправьте жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Залейте 2 л воды (помните, что это суп, а не каша, ложка стоять не должна). Посолите по вкусу, варите на среднем огне 20–30 минут.
- Шаг 7
Нарежьте кимчи, положите в чашку рис (несоленый, естественно). У меня еще была маринованная редька.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль