Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре "Осенний"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок5стакан
  • сливочное масло4ст. л.
  • тыква1кг
  • вино белое0.5стакан
  • бульон450мл
  • сливки200мл
  • зелень1по вкусу
  • специи1
  • тыквенные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.25г
    41.39% от дневной нормы
  • Жиры95.61г
    119.51% от дневной нормы
  • Углеводы150.26г
    50.09% от дневной нормы
  • Калории1586.5кКал
    66.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и чесноку. Залить это вином, приправить порошком кэрри, влить бульон и варить суп 30 минут.

  • Шаг 3

    Посолисть, поперчить, пюрировать массу блендером и влить в супчик 200 мл сливок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавая к столу украсить суп сухариками, зеленью, маслом тыкв. семечек и семечками тыквы. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Зравствуйте МАРИЯ! Я тоже люблю эти волшебные французкие супы. Суп-пюре, суп-крем. Такие нежные, но самое главное - полезные для здоровых людей, кто ведёт здоровый образ жизни, а также для тех у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хорошая идея с жёлтым цветом!!! От одной оранжевой тыквы суп получается помаранчевого цвета. А со специями жёлтого цвета - ещё красивее. Если кому остро с чили, можно попробовать с шафраном, мне кажется он безопаснее.Желудок скажет спасибо. А в пост - самое то,что нужно. Мария,коричневые зиг-заги на жёлтой поверхности - это масло тыквенных семечек?pooh_lol

    • Фотография профиля
      VarEnechka

      приготовила такой суп!это восхитительно!спасибо Вам за рецепт! муж в восторге! :)

      • Фотография профиля
        fedukina

        всегда добавляю к тыквенному супу-пюре какие-нибудь "шкварки": обжаренные бекон или грибы - вкус получается более богатым. ну и вечный вопрос мужа: "а с мясом что-нить будет?" отпадает :):):)

        • Фотография профиля
          StervoZka

          Мария, спасибо за идею. 5+ "Наш ответ Чемберлену" http://www.edimdoma.ru/recipes/17561

          • Фотография профиля
            ranee.solnyshko

            наверно к ночи торможу но не могу вспомнить что-такое порошок кэрри?а может это карри?

            Оставить комментарий