
Картофель с начинкой из брокколи, сыра и горчицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- брокколи свежая0.5кочан
- чеддер50г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- горчица с зернами2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.59г60.66% от дневной нормы
- Жиры39.33г49.16% от дневной нормы
- Углеводы63.81г21.27% от дневной нормы
- Калории803.53кКал33.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Картофель промыть, просушить, плотно завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке час-полтора, в зависимости от размера, затем разрезать вдоль пополам.
- Шаг 3
Ложкой вынуть из картофеля мякоть, выложить в миску и размять в мелкие кусочки.
- Шаг 4
Брокколи разобрать на соцветия и опустить на несколько минут в кипящую воду.
- Шаг 5
Сыр по отдельности натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
К размятому картофелю выложить брокколи и размять все вилкой, затем добавить яйцо, горчицу, чеддер, посолить и еще раз все размять.
- Шаг 7
Глубокий противень выстелить фольгой, выложить половинки картофеля, наполнить их начинкой и посыпать натертым пармезаном.
- Шаг 8
Запекать под разогретым грилем до появления золотистой корочки 3–5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль