Фото блюда

Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • мясо250г
  • лук репчатый1шт.
  • картофель1шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры1шт.
  • сыр твердый50г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.45г
    88.28% от дневной нормы
  • Жиры81.85г
    102.31% от дневной нормы
  • Углеводы59.62г
    19.87% от дневной нормы
  • Калории1531.19кКал
    63.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начала скалкой продавливаю баклажан, чтобы он сплющился (баклажан берется целый с хвостиком).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой (немного плоской) формы должны получиться баклажаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока откладываю их и начинаю готовить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режу мясо кубиками (я взяла свинину, но можно взять любое мясо).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кубиками режу лук репчатый.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И картошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок можно порубить ножом, а можно воспользоваться чеснокодавкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла. Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова, теперь будем начинять баклажаны. Делаю надрез посередине — получается карман. Немного приоткрыв его, добавляем начинку, придавливая ее, чтобы начинки вошло побольше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баклажаны перекладываем на блюдо, в котором будем их запекать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 40–45 при 200°C.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовятся баклажаны, нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достаем баклажаны — они уже готовы. Сверху добавляем помидор и посыпаем сыром.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И снова в духовку на 20 минут при 220°C. Накрывать фольгой уже не нужно. Вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты